Главная | Происшествия | В Кремле не стали комментировать интервью Ивана Сафронова

В Кремле не стали комментировать интервью Ивана Сафронова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать интервью обвиняемого в госизмене экс-журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова.

В понедельник газета «Коммерсант» опубликовала интервью с Сафроновым, в котором он отвечает на вопросы о ходе следствия и оценке собственной работы на предмет эпизодов, которые могли бы быть квалифицированы как госизмена.

«Мы действительно видели это интервью, мы его читали, но я никак не могу его комментировать. Все-таки идет следствие. Еще раз повторяю, виновность или невиновность может определить только суд», — рассказал Песков журналистам.

Вопрос о том, устраивает ли президента работа ФСБ по этому делу, пресс-секретарь главы государства оставил без ответа: «Еще раз повторяю, я не могу это никак комментировать».

Бывший журналист, а ныне советник главы «Роскосмоса» Сафронов был задержан 7 июля 2020 года, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу.

ФСБ вменяет Сафронову передачу секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается якобы передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.

Как заявляют в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверял, что с журналистской деятельностью задержание также не связано. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*