Главная | Происшествия | Восемь осужденных в Свердловской области получили сроки за беспорядки в колонии

Восемь осужденных в Свердловской области получили сроки за беспорядки в колонии

Восемь осужденных колонии №46 в Невьянске Свердловской области получили сроки от трех лет трех месяцев до 12 лет за массовые беспорядки, которые они устроили в колонии, сообщил журналистам в среду старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.»Приговором суда подсудимым по совокупности приговоров назначены наказания на срок от трех лет трех месяцев до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сказал представитель СУСК.

По его словам, все осужденные признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества). Кроме того, один из подсудимых также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212 УК РФ (призывы к участию в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества) и частью 2 статьи 321 УК РФ (угроза применения насилия, совершенная в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, преступления совершены 25 сентября 2019 года. В ходе обыска в помещениях отряда исправительной колонии сотрудники администрации учреждения изъяли предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе. Следствие полагает, что, выражая недовольство законными действиями сотрудников колонии, один из подсудимых – мужчина, 1980 года рождения — призвал других осужденных к массовым беспорядкам. Этот же подсудимый в ходе начавшихся беспорядков, держа в руке молоток и замахнувшись монтировкой, продемонстрировал угрозу применения насилия в адрес сотрудника группы надзора отдела безопасности колонии, считают следователи.

В ходе бунта подсудимые уничтожили имущество колонии на общую сумму более 14 тысяч рублей, в том числе камеры видеонаблюдения, табуреты, светильники, громкоговорители и стенды с информацией воспитательного характера. Дальнейшие противоправные действия были пресечены сотрудниками исправительного учреждения, отметил Шульга. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*