Главная | Происшествия | «Все было не так»: что известно о «ритуальном» убийстве подростка

«Все было не так»: что известно о «ритуальном» убийстве подростка

В среду вечером в Рязанской области оперативники нашли тело 15-летнего подростка — в заброшенном колодце. Место указал подозреваемый в преступлении 52-летний отчим школьника Владислав Цикунов. По данным СК, убийство было ритуальным. Однако у знакомых семьи погибшего другая версия.

«Замывал следы»

Олег (имя несовершеннолетнего изменено) из поселка учхоза Стенькино пропал 8 октября. «Первую половину дня он провел в школе, вторую дома, — рассказывает РИА Новости соседка Алена. — Вечером к нему в гости пришла старшая сестра Марина и пробыла там до десяти вечера».

На следующее утро мать Олега Елена вернулась с работы. Сына дома не было. Дозвониться до него не удалось. Женщина связалась с друзьями, одноклассниками и знакомыми — те не знали, куда он пропал.

На фото: убитый подросток

Родные и односельчане принялись за поиски. Полицейские осмотрели дом, но ничего подозрительного не обнаружили. Опросили одноклассников, проверяя версию, что через соцсети Олега втянули в какую-то суицидальную игру. Это тоже не дало результата. Лишь позже криминалисты с помощью специальной техники обнаружили в доме замытые следы крови.

Под подозрение попал бывший отчим погибшего. Худшие опасения подтвердились: камера видеонаблюдения на заправке недалеко от поселка зафиксировала, как он и неизвестная девушка отмывают салон машины. Цикунова задержали, но он молчал. Мальчика продолжали искать.

Проданная квартира

Елена познакомилась с Цикуновым около десяти лет назад. Она уже воспитывала троих детей — двух дочерей и сына. «Владислав родом из Пронска, — продолжает Алена. — Отсидел то ли за кражу, то ли за наркотики. Очень рукодельный, но с тяжелым характером — замкнутый и необщительный. В Стенькино перебрался давно, купил здесь квартиру».

Вскоре Цикунов продал жилье и переехал к Елене. Сделал неплохой ремонт, установил систему видеонаблюдения, оборудовал гараж, в котором ремонтировал автомобили. Пока они жили вместе, Елена не работала, занималась воспитанием детей. Семья по местным меркам была довольно зажиточной. Несколько лет назад у пары родился ребенок.

«Затем отношения резко испортились, — вспоминает Алена. — Якобы младенец своим плачем постоянно мешал отцу спать, отдыхать и смотреть телевизор. В итоге тот переехал в Рязань, где снял квартиру и завел любовницу. Год назад Владислав и Елена решили разойтись, но мирно не получилось. Вероятно, Цикунов претендовал либо на деньги, либо на долю в доме — ведь все, вырученное от продажи своей квартиры, он вложил в недвижимость жены».

Елене после разрыва устроилась конюхом в соседнем селе. Домой приезжала только на выходные. За детьми приглядывали родители — ее и первого мужа, а также сам Цикунов.

Ритуал, месть или спонтанный конфликт

Вечером 13 октября подозреваемый наконец сознался в убийстве и показал, где спрятал труп — в лесополосе возле поселка Зиминка. «К исчезновению и гибели ребенка причастны его бывший отчим и мастер спорта по ачери-биатлону, жительница Московской области, — объясняют следователи и полицейские. — Проникнув в дом, они нанесли подростку несколько ударов ножом. Затем вывезли тело в лесополосу на территории Рязанского района и бросили в заброшенный колодец».

Мотив убийства, по предварительной версии СК, — увлечение пары оккультизмом. Однако в поселке этому не верят. По их словам, Цикунов не интересовался религией и тем более какими-то оккультными течениями.

«Он решил отомстить Елене и приехал в Стенькино специально, чтобы убить Олега, — считают местные. — Либо хотел что-то забрать из дома, и возник конфликт. Парень ведь был довольно дерзкий, резкий на язык и мог за себя постоять».

В поселке траур. Люди не могут смириться, что Олега больше нет. «Он был очень веселый и добрый, — говорят знакомые. — Еще несколько дней назад носился по школе и общался с одноклассниками. Мы все в шоке — такое у нас в Стенькино впервые».

В пятницу, 15 октября, Цикунову и его сообщнице изберут меру пресечения. Пока по делу они проходят в качестве подозреваемых. Если вину докажут, им грозит до 15 лет лишения свободы. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*