Фонд развития Югры получит из бюджета ХМАО еще ₽2 млрд на проект к Шахматной олимпиаде

Власти ХМАО выделяют еще 2 млрд рублей на подготовку к Шахматной олимпиаде, несмотря на то, что соревнования перенесены в Москву. Как передает корреспондент Znak.com, средства предусмотрены в утверждённом накануне депутатами думы ХМАО бюджете на 2020 год.

«Несмотря на то, что проведения соревнований в рамках Олимпиады перенесены из Ханты-Мансийска в Москву, а, по сути, для ХМАО они отменены, власти и дальше намерены финансировать строительство запланированных объектов. Так, в бюджете на 2020 год заложены новые субсидии на „Молодежно-спортивный досуговый центр“, который также будет финансировать и город, и еще 1,8 млрд рублей Фонду развития Югры на продолжение создания „Молодежно-спортивного комплекса“ в районе теннисного центра», — рассказывает собеседник Znak.com.

Напомним, в июле Фонд развития Югры (через специально созданную структуру для реализации проектов к Шахматной олимпиаде) подписал с недавно созданной компанией ООО «АСПЭК» инвестиционное соглашение по созданию в Ханты-Мансийске «Универсального спортивного комплекса» (один из объектов проекта «Молодежно-спортивного комплекса»). По соглашению ООО «АСПЭК» выполнит строительство и оснащение спортивного комплекса, осуществит ввод в эксплуатацию, а также оформит объект в собственность заказчика.

При этом власти ХМАО и представители фонда отказались уточнять, какие именно инвестиции будет направлять инвестор в этот проект. Пока же известно, что он финансируется исключительно за счет бюджетных средств. Так, только в 2019 году на него выделено более 1 млрд рублей.

В сентябре при утверждении корректировки бюджета на 2019 год, которые предусматривали дополнительно более 5 млрд рублей на подготовку к Шахматной олимпиаде, заместитель губернатора ХМАО Андрей Зобницев заверял депутатов, что больше средств бюджета на Олимпиаду не потребуется. «Мы постарались предусмотреть исчерпывающее финансирование мероприятий по подготовке к Олимпиаде. По нашему мнению, объекты простаивать не будут: есть потребность, и это подтверждено в ходе обсуждения с общественниками», — говорил он.

Напомним, что в середине ноября было официально объявлено, что Югра лишилась права на проведение в столице округа соревнований в рамках Шахматной олимпиады. В Ханты-Мансийске состоятся только церемония открытия Олимпиады и конгресс ФИДЕ. В Москве же пройдет основная часть турнира — сами соревнования и церемония закрытия соревнований. Источники Znak.com отмечали, что такое решение было принято Минспорта и ФИДЕ после сентябрьского визита в Ханты-Мансийск, где спортивные функционеры своими глазами увидели неготовность округа к этому турниру.

В правительстве отмечают, что средства из бюджета продолжают выделяться, так как в Ханты-Мансийске пройдет первая в истории шахмат Паралимпиада. Но сколько будет участников, до сих пор неизвестно.

Источник: Znak.com

27 Комментариев

  1. Не нужно изобретать велосипед! Есть законы они должны выполняться ,а за нарушения нести ответственность.Это касается всех без исключений,а чиновников в первую очередь!

    1. сразу ободрать народ не получилось! будут поэтапно драть ! Уж очень хочется!

  2. Мне пофик кто там за кого, я знаю только то что в кремле и в думе уже давно сидят не избранники народа, то что они богатеют, а рабочий класс, да и население нищает с каждым даже уже не годом, а месяцем, у них дома и виллы строятся, а у людей последнее жильё рушатся и смывается в унитаз со всеми пожитками и что народ у нас никак не желает проблему эту решать, думают и так рассосётся или хуже того думают что нужны перемены, но я не буду ничего делать или просто свалю из страны.

  3. провал властей ХМАО по подготовке к Шахматной Олимпиаде, на которую тратятся многомиллиардные деньги налогоплательщиков Югры

    1. Да зачем они городу? Cколько бабла стоит их ремонт и содержание? А бюджет не резиновый.

    2. Балки,бараки,фенол и пр. -уже ликвидировали ? Субсидии молодым семьям выплатили?

  4. Хотел взять землю для занятия сельским хозяйством 1га , не дали сказал 300тыщ тогда посмотрим. Вот она власть.

      1. Она же аявляла в ходе пресс-конференции, что средства из бюджета не будут использованы на создание инфраструктуры для Шахматной олимпиады?

  5. Все развитие от федерального центра и нефтяных компаний, окружные власти лишь выполняют их указания.

    1. федеральный министр лишил Югру имиджевого проекта, но не сэкономил для жителей ХМАО миллиарды бюджетных рублей

    2. Пока она не расследована официальными органами. А кто будет раследовать? Это уже не про нас

  6. Вам не кажется, что строительство Перинатального центра в Сургуте можно сравнить с стройкой космодрома Восточноый? При первоначальной смете в 11 миллиардов на сегодня она выросла до 18 млрд и не факт что это окончательная сумма. По Восточному идут посадки, ждем когда Президент даст команду проверить и этот объект ?

    1. У Вас еще есть деньги? Тогда мы идем к Вам. И Вы не спрячетесь! (Манифест ЕР )

      1. Паталогическая жадность, так и не позволила полностью отменить эту галима тью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»